Информация


Яндекс.Метрика

НатанзаВ США подтвердили кибератаку Израиля на ядерный объект Ирана. Об этом пишет The New York Times.
Источник издания на условиях анонимности подтвердил, что еврейское государство причастно к нападению. Однако он уточнил, что полной картины случившегося пока нет, «детали все еще очень обрывочны».
Ранее на израильском радио KAN со ссылкой на анонимные источники в разведке рассказали, что кибератаку на ядерный объект Ирана устроила спецслужба «Моссад». Речь идет об отключении электричества на электростанции, обслуживающей станцию по обогащению урана в городе Натанз (Иран).
В результате атаки пострадал официальный представитель Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди. Вице-президент Ирана назвал произошедшее «актом ядерного терроризма».
Авария в Натанзе
В Иране ввели в строй передовые центрифуги, благодаря которым станет возможно активизировать процесс обогащения урана. Президент Исламской республики Хасан Рухани заявил, что цепь из 164 центрифуг IR6 смогут обеспечить 10-кратное увеличение производства.
Запуск произвели на ядерном объекте в Натанзе. При этом Рухани повторил, что иранская ядерная программа развивает исключительно мирный атом.
По его словам, иранское законодательство запрещает разрабатывать вооружение, которое может нести серьезную опасность обществу в целом.
Иранский ядерный объект, где обогащают уран, подвергся нападению. Об этом объявил диктор одного из государственных телеканалов Исламской республики.
В свою очередь, представитель Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди рассказал некоторые подробности случившегося.
Сообщается, что сам Камальванди получил травмы во время инцидента. По некоторым данным, он упал с семиметровой высоты. Другие подробности не приводятся.
Как пишет газета «Нью-Йорк Таймс», на предприятии в Натанзе прогремел взрыв, который обесточил сектор, где работают центрифуги. В свою очередь, газета «Джерусалем Пост» пишет, что ЧП стало следствием кибератаки, к которой может быть причастна израильская разведка. Инцидент произошел спустя несколько дней после того, как Иран запустил в Натанзе новые центрифуги для обогащения урана.

Комментарии запрещены.