Информация


Яндекс.Метрика

Ох уж эти американские санкции, из-за которых роскосмос потерял деньги, так как с ними отказались работать многие страны, желающие выкинуть в околоземное пространство несколько спутников! А все из-за того, что ракеты этой компании почему-то используют американские комплектующие!
А не потому ли, что промышленность своей страны загубили за 30 лет бесхозяйственного управления (правления) страной?
Теперь остается только ныть, что денег нет и надо держаться как-то и за что-то!
И это вдвойне обидно услышать 12 апреля, когда все мы должны праздновать величие подвига наших конструкторов и первого космонавта Юрия Гагарина!
Но сегодня страна уже не является лидером в космонавтике, и даже имеющие технологии за жвачку продали тем же американцам! Например, технологию создания космических станций и стыковки модулей. И за копейки спонсируем американскую космическую отрасль, снабжая их двигателями, которые интенсивно изучаются за океаном.
Вот что говорит Рогоз:
«Я знаю несколько подобных ситуаций, когда заказчики хотели бы лететь именно на наших ракетах, но из-за американских подлых санкций были вынуждены отказаться. Это в случае, если в космическом аппарате есть комплектующие made in USA», — цитирует его ТАСС.
Рогозин подчеркнул, что «Роскосмос» по-прежнему предлагает привлекательные цены для заказчика на услуги по пуску и разработке космических аппаратов.
«Но незаконные санкции США вынуждают иностранных заказчиков либо отказываться от услуг России, либо искать с ней иные варианты решения своих вопросов», — отметил он.
По словам главы «Роскосмоса», в ходе переговоров на Байконуре 9 апреля он обратился к руководству NASA с просьбой проанализировать ситуацию с санкциями с точки зрения последствий для сотрудничества.
В декабре Министерство торговли США опубликовало список российских и китайских организаций, в отношении которых американские власти намерены ввести ограничения на экспорт.
В перечень в том числе попали Минобороны России, Служба внешней разведки, «Ростех», а также компании космической отрасли.
Рогозин написал министру торговли США письмо, в котором объяснил ошибочность санкций против предприятий российской космической отрасли, и призвал их отменить и считать «недоразумением».

Комментарии запрещены.