Информация


Яндекс.Метрика

ядерное заражениеИтак, неделя ознаменована новой трагедией в сфере развития ядерного потенциала Земли. При этом двойственность данных технологий пугает человечество. С одной стороны находится много желающих обуздать ядерную энергию, но при этом понятно, что после первых успехов возникает мысль о том, чтобы стать ядерной державой, которой не смогут указывать всякие американцы и разные европейцы.
Причины аварии на ядерном объекте Ирана в Натанзе пока не выяснены, но все же многим конкретно в Иране хочется все свалить на теракт, чтобы не показывать неспособность обуздать ядерную энергию и обеспечить безопасность окружающих при производстве его компонентов и расходных материалов.
Еще не успокоился народ человечества от 1986 года, когда трагедия на Чернобыльской АЭС вроде бы должна была поставить жирную точку на атомной энергетике, как всех поразила трагедия Фукусимы, хотя по уровню защиты, и в том числе от землетрясений, японцы были на первом месте в мире. И даже утверждалось, что не только землетрясения и цунами, но и ядерный удар не способен разрушить атомные электростанции Японии.
Время идет вперед, и в очень скором будущем станет уменьшаться потребность не только в ядерной энергетике, ног и в привычных углеводородах, таких, как природный газ.
И если рассматривать Германию, как лидера Европы, то становится понятно, что не все так просто, потому что у немцев уже 2 экспериментальных поезда с водородными двигателями бороздят просторы Европы.
Таким образом, для России все складывается не очень хорошо, ибо главный покупатель газа пока Европа.
С другой стороны на ближайшие 50 лет пока можно не беспокоиться, потому что для нас открыт огромный китайский рынок, который пока делает все для того, чтобы разобраться с экологией и отказаться от угольной промышленности.
Но в целом, конечно, для будущих поколений очень плохо то, что мы не делаем акцент на технологиях, продолжая оставаться сырьевым придатком развитых стран.

Комментарии запрещены.