Турецкий поток вместо южного потока

Газовые войны, в которых против России предпринимают все новые действия недружелюбные страны, продолжаются и поныне. Это США, Австралия, Великобритания в основном. Хотя в Европе довольного много газа в Норвегии, но она отказалась стать заменителем российского транспорта газа, объясняя это недостаточностью мощностей месторождений. Правда в Европе есть немало других стран, которые, как идитоы (хотя почему «как»?) пытаются насолить России, хотя при этом у них горячее желание согреться за счет Российского газа. При этом они и платить иногда не хотят. Ну, ладно, речь в этой статье не про геев, а про газопровод «Турецкий поток», который будет строиться вместо газопровода «Южный поток», который прекратил свою жизнь из-за того, что Болгария оказалась мелкой шлюшкой гейропосоюза и подчинилась воле начальства в лице ЕС и США.

Турецкий поток

Вот схема турецкого потока, который направится по дну Черного моря напрямую в Турцию. Турция в этом случае оказалась хитрее всех в Европе, и получается, что турки молодцы. Россия все равно будет продавать газ, так как его в Сибири огромное количество. Никакие санкции не сдержат развитие России, и создадут нам только временные трудности. Следовательно, преодолевая трудности кризиса, Россия найдет новые пути для продажи своего природного газа. И если сидеть сложа руки, то газ пройдет мимо вас. Этого не поняло Болгарское руководство, но об этом быстро догадалось правительство Турции.
Тем более, что России все равно по дну Черного моря надо было прокладывать трубы, и по схеме видно, что разницы почти нет, что в Болгарию Южный поток тянуть, что в Турцию Турецкий.

Южный поток потери Европы

Что потеряла Европа от того, что мутила долго с Южным потоком, что слушалась врагов своих с Белого дома? В целом она потеряла офигенные инвестиции от ОАО «Газпром» в газотранспортную систему Европы. А в частности очень много потеряли страны, которые должны были участвовать в проекте.
Болгария не будет газотранспортной страной, не будет получать сотни миллионов долларов за транзит газа. К тому же на ее территории были бы конденсатные и компрессорные станции, на которых несколько тысяч болгар получили бы высокооплачиваемую работу. Видимо Болгарии это не нужно.
Венгрию больше всего жаль.

  • Во-первых, она не отказывалась от Южного потока, и готова была к строительству на своей территории
  • Во-вторых, она согласна получать газ даже через Турецкий поток, но у нее нет денег на строительство своего участка газопровода

Ведь при южном потоке все трубы проложил бы Газпром за свой счет.

Турецкий поток ультиматум

Россия доводит газ до Турции и на границе с Грецией строит газоконденсатный Хаб. А дальше кому надо, тот и пусть строит трубу до этой точки. Для Европы этой полный Капец – или остаться без газа или вкладывать огромные миллиарды в строительство газопровода.
P.S. Вряд ли Германия и Бельгия дадут деньги для того, чтобы страны южной Европы получили газ. Германия так она вообще самая хитрая в этой ситуации, так как получает газ через Северный поток, и ей похрен на всю эту суету!

Эта запись была опубликована в рубрике Новости и отмечена метками . Добавить в закладки ссылку.

1 в ответ на Турецкий поток вместо южного потока:

  1. admin пишет:

    Новости по турецкому потоку: Греция подписала меморандум о строительстве коммуникаций и поддержке газопровода на Территории Греции. Что это означает, и почему подписывается меморандум с Грецией по Турецкому потоку?
    1. Турецкий поток первоначально планировалось строить только до границы с Грецией, что означало только одно – Греции пришлось бы самой находить средства для дальнейшей прокладки труб
    2. Если Греция будет покупать газ на границе, то «Газпром» ей не будет платить за транзит
    3. Греция понимает, что надо дружить с Газпромом: во-первых, он в силах сам проложить газопровод по Греции, а, во-вторых, Греция получит миллионы долларов за транзит газа.
    Это как раз то, что потеряли Болгария и Венгрия