Информация


Яндекс.Метрика

Новый 202-2021 учебный год нам приходится встречать в условиях, когда пандемия Covid-19, то есть коронавируса нового типа, еще не закончилась и никто точно не знает, что будет дальше и куда пойти нам всем подальше!
Однако, как бы это не звучало банально, дети хотят в школу! Конечно, не для того, чтобы получить знания и стать более образованным, а банально потому, что учиться в режиме онлайн успело надоесть с апреля 2020 года, когда в России ввели режим самоизоляции и отправили детей учиться дистанционно!

Возникает несколько вопросов, часть из которых необходимо рассмотреть более тщательно, так как тут заинтересованы несколько сторон!
• Во-первых, детям хочет сидеть вместе, играть и веселиться, как прежде в школе, проводить вечера, играть в баскетбол и дразнить друг друга. Если понравится кто-то!
• Во-вторых, учитель привык работать с детьми и сидеть тупо у монитора очень быстро может вылиться в остеохондроз и геморрой, как причина гиподинамии!
• Родителям тоже надоело, что дети все время дома – ни за учебой не проследить, ни работой нагрузить, ни понять вообще, чем занят ребенок целый день!
Какая ситуация на самом деле, если не пугать людей смертями, аппаратами ИВЛ и потерей вкуса?
Начать надо с того, что пока что никто не вакцинирован, а те, кто переболел и вроде бы получил иммунитет, беспокоятся из-за слов вирусологов, что вполне можно заразиться и во второй раз и в третий, если не беречь себя близкого и любимого!
Количество зарегистрированных больных в течение суток практически не снижается! Конечно, было 8000 в сутки, а теперь 6000 – и кому-то это кажется рекордом, но это не так, ибо 6 тысяч ежедневно, это очень много!
Во всем мире бушует болезнь, и, несмотря на это, а лишь руководствуясь соображениями экономическими, открывают границы и начинают восстанавливать туризм, что грозит второй и третьей волнами болезни!
А что же школа? Что с уроками географии, презентации к которым мы предлагаем скачать бесплатно?
В школе чисто теоретически можно организовать учебу в более редком формате, когда в кабинете мало детей! Но что делать учителю? Проводить один урок 3 раза? Так ведь никто не заплатит ему тройную зарплату за проведение 36 часов вместо 18! Да и за вторую или третью смену никто доплачивать не будет!
И если это выльется в конфликт трудовых отношений и извечном желании сэкономить на учителях, то руководству до общей вакцинации проще будет отправить всех обратно в режим онлайн обучения!
И это в принципе в глобальном понимании сильно оправдано! Ведь дети не хотят учиться? Так пусть и не учатся, ведь стране не нужны ученые и инженеры, достаточно лишь продавцов говенных товаров, которыми нас наполнят соседи!

Комментарии запрещены.