Информация


Яндекс.Метрика

С разных регионов России поступают противоречивые сведения о том, будут ли переносить 1 сентября на 3 сентября празднование Дня Знаний? День Знаний, как праздник, празднуется уже с 1984 года, и для многих он на самом деле является праздником. Хотя есть категория людей, которая не считает День Знаний профессиональным праздником! Это учителя, для которых начинается муторная работа по обучению тех, кто не хочет учиться, и поэтому для учителя 1 сентября, это день работы, а не день праздника. Почему для учителя 1 сентября не является праздником? Да потому, что практически не осталось учащихся, желающих учится, ибо система сейчас разваливается, и обучение не является приоритетом у будущих менеджеров по продажам.
Что мы видим в будущем молодого человек? Сначала школа, в которой не хочется учиться, потом ЕГЭ, который, следует признать, больше половины учащихся стараются списывать, несмотря на видимое усиление контроля, а потом ВУЗ, в котором можно купить отметки, ибо профессора тоже сидят на копейках.

Надо ли переносить 1 сентября по закону?

По закону можно, но не обязательно, потому что в разных регионах России и в разных городах страны все по-разному. Например, в Москве школы не работают по субботам, а большая часть российских школ учится по субботам всю жизнь и считает этот день рабочим! Так что все это не носит обязательный характер, а в каждом конкретном регионе и даже в отдельной школе, происходит так, как решит местное начальство. Чаще всего директора школ не могут самостоятельно решать о переносе первого сентября, потому что есть мэрия, администрация района и прочая шушера, то есть власть, которая постоянно вмешивается в дела школы.

Кому выгодно переносить 1 сентября?

Выгодно только ученикам, чтобы еще на пару дней продлить лето, а также учителям, которые 3 сентября проведут не как рабочий день, а как праздничный. Но родителям многим это невыгодно, ибо в понедельник начальник с работы не отпустит, а в субботу можно было бы спокойно сходить на праздник дочери или сына, поговорить с классной руководительницей (заметьте, не с классным руководителем, хотя учитель – слово мужского рода), встретить знакомых, пообщаться, увидеть красоту во всей красе.

Комментарии запрещены.