Информация


Яндекс.Метрика

школа 2020Чего ждать учителям и учащимся в новом учебном году? Каждый новый год человек надеется, что, наконец-то, все встанет на свои места и будет хорошо жить всем. Однако, ввиду ограниченности ресурсов приходится всегда кого-то ограничивать. Например, денег нет, но вы держитесь, всего вам доброго и хорошего настроения, как говорится. Но будем не то, что оптимистами, а скорее реалистами, чтобы объективно по полочкам разложить все, что действительно, а не на словах ожидает учащихся в новом 2019-2020 учебном году!
А для этого сначала поговорим о том, что будет с учениками, а уж потом о том, что будет с учителями.

Учащиеся обучаемые 2019-2020 учебный год

Школьникам, как и всегда, будет весело в сентябре 2019 года, но не потому, что учеба начинается, Ура, а потому, что снова встретились со своими старыми знакомыми и новыми незнакомыми. Опять будет туса, снова жизнь закружит в селфи-коридорах на перемене, опять кто-то будет влюбляться, встречаться, любить и ревновать.
• О любви – ее будет много, но не для всех, потому что в классе всегда найдется такая замухрышка или такой лох, на которых не смотрят представители противоположного пола. То есть за одной девчонкой может пять парней сохнуть, а скромную и не броскую девчонку вообще не замечают, даже несмотря на то, что она в принципе нормально выглядит, и все при ней.
• Об учебе – ее, как и прежде, не будет, так как учеба нужна родителям, учителям, дяде Васе, но никак не ученику.
• О телефонах и социализации. Вынуть ученика из телефона в 2019-2020 новом учебном году, опять не получится, потому что застрял он там очень серьёзно и навсегда. Но хуже всего, когда начинается флейм, троллинг и хейтеринг. И от этого тоже никуда не уйдешь.
• О грамотности и кругозоре – стоит признать тот факт, что на основе последних изменений молодежь ТУПЕЕТ бляха муха, и она на самом деле тупая! Ться и Тся они писать не умеют, об истории страны имеют мутные представления, на день рождения поют Хэппи бездей, на новый год Джингл бенс, а вот слова песни «В лесу родилась елочка» дальше одного куплета не знают. По любой проблеме идут в сеть и верят всему, что написано в ответах mail.ru, хотя там тоже пишут ответы часто такие же тупые неучи!
Короче говоря, никакого просвета не ожидается, и на прорыв надеяться бесполезно, так что встать с колен не получится в ближайшее время.

Учитель 2019-2020 учебный год повышение зарплаты

Не ожидается, однако, потому что вам уже повысили типа. То есть просто отдали учителя на откуп местным чиновникам, которые пишут отчеты по инстанциям, отчитываясь о средней зарплате учителя, как будто бы равной средней зарплате по региону. Если брать зарплаты директора школы завуча, а также премии приближенных к ним шестерок, то в целом средняя по школе получается красивой. Но ведь майские указы президента, которые никто не выполняет, показывают, как относятся в стране к главнокомандующему.
Итак, что ждет учителя в новом 2019-2020 учебном году?
• повышения заработной платы просите у своего директора школы, который (-ая) не даст вам ни копейки лишнего, ибо ожиреете и не захотите работать;
• увеличение бумажной волокиты будет весьма заметным, и кроме распечатывания планов к урокам и рабочих программ, вам добавят новые отчеты и могут даже заставить стучать на учащихся и следить за ними на переменах;
• детей, не желающих учиться, а лишь сидеть на телефоне, зависая в социальной сети, станет намного больше, а уровень их грамотности заметно снизится, раздирая до крови ваше тщеславие и самолюбие;
• общественное порицание усилится, ибо учитель виноват во всем том, что может сделать ребенок не только в школе, но и на улице, а также у себя дома. То есть если он дома украл деньги у родителей или пришел домой с вечеринки пьяным, то виноват в первую очередь учитель за то, что неправильно воспитал ребенка, не уследил за ним, не следил за ним, и не был с ним рядом в трудной жизненной ситуации. То есть тогда, когда ученик поднимал рюмку, учитель должен был быть рядом и пресечь этот негативный акт насилия над детским организмом!
И напоследок хочется напомнить, что даже если у вас есть все планы, и ваши дети не состоят на учете в ИДН, и школа ваша вырвалась вперед по олимпиадам и конкурсам, не забывайте, что есть еще прокуратура, Обрнадзор, Санэпидемстанция и прочие структуры, которые пришлют своих ищеек, способных найти иголку в стоге сена, чтобы оштрафовать школу, учителя, директора и даже завхоза!

Комментарии запрещены.